今日のバナナ5
今日ご紹介するのはこちら💁♀️!
自分で作った焼きバナナです🍌
花粉症対策として1日2本バナナを食べているのですが
普通に食べるより熟した状態の方が、
皮から身に栄養が染み出て良いと聞いたので
焼きバナナにしてみました✨
作り方はとっても簡単!
写真のようにアルミホイルにバナナを乗せて
トースターで黒くなるまで焼くだけ!
片面が黒くなったら裏返して両面焼きます。
うちはトースターが無いので
魚焼きグリルを使って焼きましたが、
問題なくできました🤗
完成したらフォークとかナイフで皮をむいて
直接食べるだけなので、
洗い物も少なく楽なのも高ポイント!!
(ズボラな私にはピッタリ😋)
そして気になるお味は、、、
かなり美味しかったーーー😍😍😍
バナナそのものなので美味しいのは当然ですが、
焼く事で想像以上に甘みが増します!✨
ココアパウダーをかけたりするのもありですが、
私はこのままでも十分でした!
食感としてはとろっとろで溶けちゃう感じ🤤
(これは恐らく焼き加減で調整可能です!)
採点は100点満点中、、、90点!!!
高得点出ましたー*\(^o^)/*
味や食感はもちろんのこと、
栄養面や手軽さ、どれを取っても良い👍
満点じゃない理由としては、
まだまだバナナのポテンシャルを感じるから🍌
(↑誰目線やねん👋)
健康志向だけど甘いのが好きな方なんかにも
とってもとってもオススメです!
ぜひぜひ作ってみてください^^♪